Todas las coleccionesLos Planes de Celulares Prepago en USA
¿Cómo ahorrar dinero con tu plan de teléfono celular?

Revisa estos 7 consejos para que puedas ahorrar con tu plan de telefonía.

Jose Raul avatar
Escrito por Jose Raul
Actualizado hace más de una semana

Aquí tienes siete consejos prácticos para ayudarte a reducir tus costos con tu plan de teléfono celular, mientras mantienes un servicio acorde a tus necesidades.

1. Elige el plan correcto

Comienza seleccionando un plan que se ajuste a tus necesidades de uso. Pagar de más por datos que no usas es un error común. Si usas Wi-Fi con frecuencia, un plan con menos datos podría ser suficiente.

2. Usa Wi-Fi siempre que sea posible

Conéctate a Wi-Fi siempre que sea posible para evitar usar tus datos móviles. Esto es especialmente útil para actividades que consumen mucho como ver videos o descargar archivos pesados.

3. Busca promociones especiales

Mantente atento a promociones especiales de los operadores. Las compañías telefónicas frecuentemente ofrecen descuentos para nuevos clientes, actualizaciones de planes o por traer tu propio dispositivo.

4. Optimiza tu uso de datos

Gestiona tu uso de Internet ajustando la configuración en tu teléfono. Por ejemplo, puedes limitar el uso de datos en segundo plano, reducir la calidad de los video y monitorear qué aplicaciones están consumiendo más. Muchos operadores también tienen herramientas para ayudarte a rastrear tu uso de datos en tiempo real.

5. Agrupa servicios

Algunos operadores ofrecen descuentos si agrupas tu plan de teléfono celular con otros como Internet en casa o televisión por cable. Si ya usas estos servicios, agruparlos puede llevar a ahorros generales.

6. Revisa tu plan regularmente

Revisa tu plan y el uso que le das. Tus necesidades pueden cambiar con el tiempo, y un plan que funcionó bien el año pasado podría no ser el mejor ahora. Ajústate a tus necesidades para obtener el mejor valor por tu dinero.

7. Usa planes prepagos

Los planes prepagos pueden ser más rentables que los planes postpago, especialmente si quieres evitar cargos por tarifas ocultas. Ofrecen la flexibilidad de cambiar de plan sin penalizaciones y a menudo tienen costos mensuales más bajos.

¿Cómo recargar mi Plan de Celular Prepago?

Una vez que ya seleccionaste el plan, cada mes tendrás que recargarlo. ¿Cómo hacerlo? Pues muy sencillo, solo debes descargar la aplicación de Teloa o acceder al sitio web teloa.com, donde -después de seguir unos pasos muy simples- podrás recargar tu plan sin contratiempos.